Согласован порядок выплаты зп на карту в труд.договоре — надо следовать

Определение Московского городского суда от 12.11.2018 по делу N 33-48833/2018

Мосгорсуд рассмотрел дело, в рамках которого работник требовал, помимо прочего, обязать работодателя внести изменения в его трудовой договор в части порядка выплаты заработной платы.

По условиям трудового договора заработная плата работника перечислялась на его банковскую карту. Работник данную карту закрыл, о чем уведомил работодателя, и потребовал выплаты заработной платы наличными денежными средствами через кассу организации. Работодатель ответил на это, что локальными актами организации не предусмотрена выплата заработной платы через кассу и предложил работнику представить реквизиты банковской карты или счета для перечисления зарплаты.

Напомним, что в силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Как видно, в данной норме говорится лишь о праве работника заменить банк, в который переводится его заработная плата. Но о праве изменить способ выплаты с безналичного на наличный или наоборот речь не идет.

Именно такой логикой руководствовался и Мосгорсуд. Судьи указали, что при заключении трудового договора были согласованы условия труда, в том числе и порядок выплаты заработной платы путем перечисления на банковскую карту, оснований для изменения данного условия не имеется.

Отметим, однако, что контролирующие органы в своих разъяснениях указывают на наличие у работодателя обязанности удовлетворить просьбу работника о выдаче зарплаты через кассу, даже если до этого он получал ее в безналичной форме (см. ответы Роструда с портала «Онлайнинспекция.РФ»).

Как будут работать новые апелляционные и кассационные суды по ГПК РФ и КАС РФ

от К+

Недавно мы рассказали о масштабных изменениях, которые произойдут в арбитражном, гражданском и административном процессе. Более пристального внимания заслуживают новые правила ГПК РФ и КАС РФ о самостоятельных апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции (далее — СОЮ). Рассмотрим наиболее важные моменты.

Апелляционные СОЮ в гражданском и административном процессе

В эти суды можно будет подавать жалобы на акты областных и равных им судов, которые они приняли в первой инстанции. Это правило для ГПК РФ и КАС РФ будет одинаковым.

Апелляционные СОЮ по общему правилу будут рассматривать частные жалобы на определения областных и равных им судов.

Срок на рассмотрение спора в апелляционных СОЮ будет таким же, как и для нынешней апелляции, — не больше двух месяцев со дня поступления дела в суд данной инстанции.

Кассационные СОЮ в гражданском процессе

В кассационный СОЮ в гражданском процессе можно будет обжаловать вступившие в силу:

  • судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей;
  • решения и определения областных и равных им судов, принятые ими по первой инстанции;
  • апелляционные и иные определения районных судов, областных и равных им судов, апелляционных СОЮ, принятые ими в качестве суда второй инстанции.

Чтобы подать жалобу в кассационный СОЮ, потребуется уложиться в три месяцасо дня вступления в силу оспариваемого судебного акта. Сейчас подать кассационную жалобу можно в течение шести месяцев с того же дня.

Жалобу нужно будет подавать в кассационный СОЮ через суд первой инстанции. Сейчас жалобу подают непосредственно в кассацию.

Принимать ли жалобу к производству кассационного суда, будет решать судья единолично. На это отведено пять дней с даты поступления жалобы вместе с делом в суд. Он примет к производству любую жалобу, которая формально соответствует требованиям. Сейчас же судья изучает жалобу и, если не находит оснований для кассационного пересмотра судебных актов, отказывает в ее передаче для рассмотрения по существу. Таким образом, новый закон устанавливает принцип так называемой сплошной кассации.

Срок на рассмотрение спора в кассационном СОЮ составит максимум два месяца со дня поступления жалобы в этот суд. Этот срок смогут продлить до 4 месяцев в связи с особой сложностью дела.

Кассационные СОЮ в административном процессе

В КАС РФ по сравнению с ГПК РФ будет меньше правил, посвященных кассационным СОЮ.

Можно будет обжаловать:

  • вступившие в силу судебные приказы, определения мировых судей;
  • вступившие в силу решения, апелляционные и иные определения районных судов;
  • вступившие в силу решения и определения по ряду административных дел (например, об оспаривании кадастровой стоимости), апелляционные и иные определения областных и равных им судов;
  • апелляционные и иные определения апелляционных СОЮ (за некоторыми исключениями).

Если не будет оснований жалобу возвратить, ее в течение 20 дней с даты поступления передадут для рассмотрения в судебном заседании.

Срок на рассмотрение жалобы не должен будет превысить двух месяцев со дня поступления. Сейчас кассации на это отводится один месяц, а двухмесячный срок предусмотрен для ВС РФ.

В рамках КАС РФ кассационные СОЮ тоже будут работать по принципу сплошной кассации.

Документ: